dimanche 24 mars 2013

Financiers fourrés aux Speculoos






Petite impro du soir !
N'ayant pas de moules de la forme classique de financiers, j'ai utilisé des petits moules ronds. Niveau goût, personnellement je n'adore pas les financiers, mais avec une petite cuillère de pâte à Speculoos sournoisement déposée à l'intérieur de chaque financiers, c'est de la tuerie !

J'ai utilisé la recette des financiers natures d'un petit livre de pâtisserie très sympa et très clair. (c'est celui en arrière plan de la photo, demandez moi pour les références du livre si ça vous intéresse!)






Pour 30 mini-financiers :

Ingrédients :
-4 blancs d'oeuf
-115g de beurre
-40g de farine
-150g de sucre
-100g de poudre d'amande

Préparation :
-Peser tous les ingrédients.
-Préchauffer le four à 180° (th. 6.).
-Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande, le sucre, la farine. Bien lier le tout.
-Mettre le beurre dans une casserole posée sur feu moyen. Le faire complètement fondre, puis le laisser cuire environ 3min, pour qu'il prenne une belle coloration noisette. Verser alors le beurre dans un bol pour stopper toute cuisson.
-Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer au mélange poudre d'amande/sucre/farine, juqu'à ce que la préparation soit homogène.
-Ajouter petit à petit le beurre. La pâte obtenue doit être lisse et un peu épaisse.
-Graisser légèrement les moules. 
-Mettre une noix de pâte dans chaque empreinte. 
-Ajouter 1/2 cc de pâte à Speculoos dans chaque empreinte; puis couvrir de pâte à hauteur. Ne pas en mettre trop car les financiers vont gonfler à la cuisson.
-Enfourner pour 10min tout en surveillant régulièrement la cuisson.
-Laisser tiédir avant de les démouler.
-A conserver dans une boîte hermétique pendant 3 à 4 jours. 

Bonne dégustation :)
article sur : Article sur Food Reporter 



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